понедельник, 26 ноября 2012 г.

Блюда которые можно приготовить на Новый год 2012


Салат "Снеговик"

В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания.
Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В подсоленной воде отварите 3 - 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков.
Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся.
Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов.
Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков.
Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки.
Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика.
Глазки и реснички сделайте из маслин.
Дайте салату пропитаться перед подачей на стол.

Новогодний салат "Змея"



Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея.

Ингредиенты:
-баночка консервированной горбуши;
-4 картофелины;
-2 плавленых сырка;
-3 вареных яйца;
-майонез для заправки салата;
Для украшения салата:
-кукуруза;
-консервированные огурцы;
-маслины;
-зелень.

Способ приготовления:
Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.
Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.

Украшение стола:




Не забывайте что вы можете ПОДПИСАТЬСЯ на обновления, чтобы не пропустить что то новенькое!


Комментариев нет:

Отправить комментарий